lunes, 13 de junio de 2016

CHARLAS ASOCIACIÓN PONTESANO. HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE

El día 5 de mayo nos visitó Roberto de la Asociación Pontesano para hablar de los hábitos
saludables,nos explicó cómo había que comer,tipos de alimentos (legumbre,pasta y arroz,pescado...) y lo que llevan los alimentos (proteínas,hidratos de carbono,grasas,vitaminas y minerales).

Dijo que no había que pasarse con la bollería industrial y con los refrescos porque tienen mucho azúcar y grasa.

EL día 12 de mayo tuvimos la segunda sesión con Roberto,en la que hablamos de la conservación de los alimentos .Por ejemplo hay alimentos que se pueden conservar en despensa ,otros en el frigorífico y otros en congelador.

 Algunos alimentos que están cerrados pueden estar en la despensa y los que están abiertos en congelador o en el frigorífico.


No podemos romper la cadena del frío, los alimentos se estropean y nos hacen daño. 
Si congelas los alimentos antes de usar, coge los que vayas a gastar y el resto los dejas en el congelador . Si compramos un  alimento que está congelado hay que meterlo al congelador lo antes posible porque si se descongela se estropea el alimento.

Si metemos los alimentos al frigorífico duran de dos a tres días y si es en el congelador duran semanas.

El día 19 de mayo Roberto nos dio la última charla de hábitos de alimentación saludable.  
Ese día hablamos de los gérmenes que tienen los alimentos y que pueden ser malos (salmonelosis), nuestros y buenos (levadura).

Los gérmenes crecen muy rápido,para que no crezcan hay que cocinar los alimentos. Hay varias formas de cocinar: fritos, barbacoa, horno, cocido y a la plancha.

Con estas charlas hemos aprendido los tipos de alimentos, los alimentos más y menos saludables, cono conservarlos y cocinarlos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario