miércoles, 15 de junio de 2016

TALLER DE CATA

El día 2 de junio hicimos un taller de cata liquida para probar diferentes sabores (agua con sal ,agua con azúcar,  agua con vinagre, agua mezclada con vinagre y azúcar) entre la cata de sabores usamos agua para quitar el sabor anterior.

Después hicimos una relajación con música a través de la respiración, tensando y destensando los músculos .

En la segunda parte nos tapamos los ojos para probar los mismos sabores pero de alimentos diferentes (chocolate, patatas fritas, limón, aceitunas, magdalena, pepinillo) lo probamos dos veces para saber que alimento era y la segunda vez para saborear.

Después nos destapamos los ojos y apuntamos los sabores, cual nos gusto más y como nos habíamos sentido. Apuntamos los que sentimos cuando probamos los diferentes sabores de alimentos.

Nos pusieron platos con lo que habíamos ido probando con diferentes presentaciones, unos bien presentados y otros mal presentados para ver la importancia de la apariencia,

Hablamos  de los recuerdos que teníamos unidos a la comida.

Nos gusto  mucho para saber la importancia de la imagen en los platos de comida .
Fue la primera vez que hicimos una cata y nos pareció interesante . .
Recomendamos hacerla porque sirve para saber diferenciar los sabores ,el tacto ,el gusto saber si gustan o no gustan los alimentos y si son agradables o no. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario