martes, 21 de febrero de 2017

RETOMANDO EL TALLER DE COCINA

El día 3 de febrero hicimos el taller de cocina  para aprender  platos nuevos. Antes decidimos los platos a elaborar, la lista de la compra y fuimos a comprarlo al supermercado.
Decidimos cocinar de primer plato arroz tres delicias y de segundo lubina al horno con patatas.
Para el arroz necesitamos: arroz, zanahorias, tacos de fiambre de pavo, guisantes y huevos para hacer tortilla francesa.
Al principio por cada vaso de arroz echamos dos vasos y medio de agua, aunque luego tuvimos que echar un poco más de agua porque el arroz estaba seco.
También echamos un poquito de sal.
Una vez que estaba el arroz casi hecho, echamos la zanahoria en rodajas (recomendamos cocerla antes para que esté más blanda), los guisantes, los tacos de pavo y por último la tortilla francesa.
Después lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar tapado con un  paño, unos 15 o 30 minutos.

El segundo plato era lubina al horno para lo que usamos: una lubina abierta sin espina, sal,  patatas y cebolla. 
En una fuente de cristal echamos un poco de aceite, pusimos el horno a calentar por arriba y abajo al máximo de temperatura.
Mientras calentaba el horno, pelamos y cortamos las  patatas y la cebolla en rodajas.
Metimos la fuente con la cebolla en el horno hasta que se doró, después posamos la patata en la fuente y cuando ya estaba dorada, pusimos encima de ello la lubina y la doramos  al horno durante casi una hora.





No hay comentarios:

Publicar un comentario