martes, 7 de marzo de 2017

Taller de cocina Formación de adultos en Horizon

Desde que ha empezado el año, hemos elaborado varios platos de cocina. El primero con el que comenzamos fue "El Pastel de crema de champiñones" Aquí os presentamos la receta y algunos de los cocineros.

PASTEL DE CREMA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:
·    4 huevos
·    1 cebolla tierna
·    2 patatas cocidas grandes, o 4/5 pequeñas
·    200 gramos champiñones o cualquier variedad
·    aceite de oliva, sal, perejil,
·    200 c.c.  nata para cocinar  / leche ideal

Utensilios:
Cuchillo
Tenedor
Batidor/varilla
Recipiente cuadrado de cristal
Bol

Elaboración:
1. Ponemos a cocer las patatas en una cazuela.
2.Cortamos la cebolla y los champiñones bien picados.
3.Lo juntamos en un mismo recipiente y le echamos la sal y un chorrito de aceite, lo metemos 5 minutos en el microondas.
4.Añadiremos la mitad de la nata a los champiñones y la cebolla y 2 minutos más al micro.
5. Una vez estén cocidas las patatas, las sacamos de la cazuela y las pasamos por agua fría para pelarlas. Las aplastamos con un tenedor hasta hacerlas puré  y añadimos la 1/2 de nata de cocinar  y continuamos machacando las patatas.
6.   Mezclamos la crema de patata con la crema de champiñones.
7.Añadimos el huevo batido a la mezcla y lo revolvemos todo junto.
8.Se puede espolvorear  perejil en polvo u orégano al gusto también se puede añadir  queso rallado al gusto. 
9. Finalmente se mete en el microondas durante unos 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario